방금 금으로 덮은이빨이 빠졌어요.

방금 5년전에 금으로 덮어두었든 이빨이 떨어져 나왔는데 새로치료를해야하는지 아님 떨어진 이빨을가지고 가면 다시 치료해주나요?

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

보철물이 탈락되어도 치아에 충치가 없거나 보철물이 잘 적합한다면 재부착하룻 있습니다.

자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운이 변형이 되지 않앗거나 안쪽 치아 상태가 문제가 없다면 그냥 다시 붙히시면되지만, 크라운이 변형되엇거나 2차 충치가 잇다면 치료를 다시 하시는게 좋습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      떨어진 보철물과 치아의 손상과 변형이 없다면 재부착이 가능하니 잘 보관후 빠른 시일내에 치과방문을 하면 좋을것 같습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        상태에 따라 다릅니다. 보철물과 치아의 상태가 모두 괜찮다면 다시 부착하면 되고 이상이 있으면 재치료받으셔야 합니다.