심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.29

손발이 찬사람에게 도움이 되는 음식이 있나요?

겨울에 접어드니 손발 시림증이 생기는데요. 평소에도 손이 차가운데 겨울만 되면 더 그러는데요. 이런 현상에 도움을 주는 음식이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    음식은 아니지만 생강이 따뜻한 성질을 가지고 있어서 따뜻하게 차로 드실 경우 혈액순환 개선에도 도움이 되고 몸 전체를 따뜻하게 해주는 효과가 있다고합니다. 생강 특유의 매운맛은 소화도 촉진시켜준다고 해요. 생강 특유의 향이 너무 강하게 느껴지시는 분들은 대추나 꿀을 섞어 드시면, 더욱 달콤한 맛과 함께 향균 효과도 있다고 합니다.