자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.12
자동차 구매시 고려해야할 사항에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 처음으로 자동차를 구매하려고 하는데요. 자동차를 구매할때 연비같은것들도 생각하고 그러는데 연비이외에 구매시 고려해야 할 사항에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 유지비용이라던가 현재 자가주변의 주차여부겠죠

    신차로 구매하시면 주차부분도 무시못하거든요

    유지비가 너무 많이 들어가면 구매하셔도 부담이죠

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    먼저 가격과 디자인이겠죠. 그리고 연비나 애프터서비스등 부가적인 부분도 충분히 고려하셔야 합니다. 특히 연비부분은 고유가 시절 특히 확인을 잘 하시는게 도움이 되지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 배부른늑대245입니다.

    가격이랑 디자인, 용도, 고장났을 때 수리비 여부, 사람들의 인식, 주차 문제 등이 있겠네요