기타 법률상담법률
운좋은닭204
운좋은닭20423.06.15

누군가 어머니 앞으로 핸드폰을 개통했는데 알아보는 방법 있을까요

어머니 앞으로 핸드폰 하나가 개통된 걸 최근에 알게 됐는데 누군지도 모르겠고 알 수 있는 방법이 있을까요? 어머니 주민번호를 도용해서 한 것 같은데.. 어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 개인적으로 이를 알아보는 것에는 한계가 있습니다. 경찰에 사문서위조 및 동행사죄로 고소하시고, 수사를 통해 확인을 요청하는 방법을 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    어머니가 직접 또는 위임장을 작성하여 자녀분에게 교부하고 이를 가지고 관련 정보를 조회 해보시기 바랍니다.