기타 영양상담건강관리
통쾌한왈라비181
통쾌한왈라비18122.12.08

굴구이 체질에 안맞는 사람도 있나요? 아님 장이 약한건가요?

모임이 있어서 겨울제철 음식 굴구이를 먹으러 부부동반으로 참석했어요. 겨울제철 음식이라 정말 맛이 있더라구요.

그런데 신랑이 집으로 들어온후 계속 배가 불편하다더니 계속 설사를 하더라구요. 같이 먹은 저는 아무이상도 없는데..

굴이 사람마다 체질에 안맞는 음식인가요? 아님 굴이 싱싱하지 않았던가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    굴이 영양소가 참 많지만

    알레르기에 약한 사람은 알레르기을

    유발을 할수 있고

    또 굴은 우리나라 대부분의 통영에서

    올라 오는것들이 많습니다.

    가끔 날이 따뜻하고 그러면

    노로 바이러스의 위험 정도 있기는 합니다.

    노로 바이러스는 폭풍과 설사를 동반하기 때문에

    꼭 익혀서 드시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    겨울철 생굴은 노로바이러스로 인해 설사를.유발할 수 있어요 노로바이러스는 장염바이러스로 소량의 균으로 감염시키고 85도에서 1분이상 가열하여야 사멸합니다