양도소득세세금·세무
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.05.18

티스토리 블로그 세금 신고 문의

티스토리 블로그는 에드센스로 광고 수익을 얻을 수 있다고 들었습니다.

그럼 달러로 수익을 얻을텐데 세금 신고는 어떻게 해야 되나요?

세금 신고 당시 기준 한화 기준으로 하는지, 아니면 달러=외화로 신고하는 방법이 있나요?

  • 안녕하십니까? 과교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 이비다.

    개인이 외국의 포털사이트 등에서 수익, 소득을 수령하는 경우 해당 외화가 소득자의

    계좌에 입금된 날의 서울외국환중개 주식회사의 기준환율 또는 재정환율로 평가를

    하여 다음해 5월(성실신고대상자는 6얼) 말일까지 소득자의 주소지 관할세무서에

    소득세 확정신고 납부를 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추언" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    에드센스로 광고 수입을 외화로 받은 수입금액은 입금일당시 기준환율로 환산하여 수입금액을 잡는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    원칙적으로는 입금 당시의 매매기준율 환율로 원화환산하여 종합소득세 신고를 하는 것입니다. 외화로 신고하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    일반적으로 수익발생당시 환율로 환산하여 신고하고 있습니다.

    수익이 여러건 발생하신 경우 발생 건별로 환율환산 하셔야 할 것으로 보이니 참고바랍니다.