물리학문
탈퇴한 사용자

아이들이 가지고 노는 슬라임은 어떤 원리로 만들어 지나요?

안녕하세요

딸들이 슬라임이란 이상한 물체 장난감을 주로 가지고 노는데요

이 슬라임은 도댜체 어떤 원리로 만들어 지는 걸까요? 궁듬합키다

  • 꼬꼬댁 힘센 병아리 큰닭727
    꼬꼬댁 힘센 병아리 큰닭72723.05.05

    안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 폴리비닐알코올 이라는 화학물질 이에요 폴리초산비닐을 메틸 알코올 용액과 수산화나트륨을 더해서 만들어진 합성물질 슬라임을 만들 수 있는 이유는 물풀에 폴리비닐알코올 들어 있어 렌즈세척액에 있는 붕사 분자가 만나면 수소 결합이 일어나 뭉치게 되어 끈적끈적한 상태 여기에 식소다를 넣어 주면 결합하는 반응이 더 강해짐