청소생활
하얀오징어156
하얀오징어15622.07.18

화장실 하수구냄새 없애는방법좀 알려주세요

집을 비우는기간이 제법있어 오랜만에 들어오면 사용하지않은 화장실인데도 불구하고 냄새가좀 심하게납니다

집에있을동안엔 그래도 덜 하지만 사용을 해도 냄새가 올라오는데 락스도 뿌려보고해도 그때뿐이지 어떻게해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    하수구 냄새가 역류를 한다면 하수구트랩을 설치하세요.

    역류하는 냄새를 차단할수있습니다.

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다

    하수구 물이 고이면서 화장실 물이차는게 아니라면

    전문가를 시급히 부르는게 좋습니다.

    화장실 물이 고이는게 아닌데 악취가 난다면

    그래도 전문가를 부르는게 좋습니다

    화장실에물이 찼다면 하수구가 막혔고

    화장실에 물이 차지않고 냄새가 난다며

    필러나 죽은 동물의 사체가 있을 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    화장실 하수관 냄새제거

    화장실 배수관에 각종 이물질들이 슬러지화되어 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이

    더해져 배수구를 뚫는 데도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하핳입니다.

    하수구 냄새로 고민이 많으시군요

    하수구 업체를 부르시는게 근본적인 원인을 해결할 수 있는 유일한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한홍학186입니다.

    우선은 하수구트랩을 하나 구입하세요! 인터넷 구입하시면 비싸지 않게 구매가능합니다. 다음에 다이소에서 냄새제서 세정세를 구입하여 사용해보세요.

    마지막으로 트랩을 설치하면 물을 충분히 뿌려줍니다. 어느정도 물이 차 있어야 냄새가 올라오는걸 차단할 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    락스를 부어도 냄새가 난다면 하수구 청소 전문업체에 의뢰하시는게 답입니다.

    그게 시간도 줄이고 스트레스를 덜받더라구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    하수구에 배수구 클리너를 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어주세요.

    그럼 화학반응이 일어나면서 하수구내의찌꺼기가 청소되고 냄새가 사라질거에요.