종합 비타민, 비타민 c를 같이 먹어도 되나요?

안녕하세요^^

현재 종비, 비타민C, 마그네슘, 루테인, 실리마린을 복용중입니다.

점심 식후에 종비, 비타민C를 같이 복용해도 괜찮나요?

과복용은 아닌지 걱정이 되어 질문합니다..0

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민c를 좀 과하다 싶게 많이 드시는 분들도 계시긴해요. 하지만 과량은 수용성이라 소변으로 나오니 크게 몸에 축척되진 않아요. 속이 쓰리실순있으니 적당히 복용하셔야 합니다. .

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 점심 식후에 종합비타민과 비타민씨는 함께 복용하시어도 됩니다. 비타민 씨의 경우 위장관이 약한 분들 같은 경우는 높은 산도로 위산이 과다 분비되어 속쓰림이나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 반드시 식후에 복용하시고 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 같이 드셔도 상관없습니다.

      비타민C의 경우 메가도스처럼 과복용 하는게 아니라면

      물만 자주 드셔주신다면 결석위험도를 낮출 수 있기 때문에

      너무 걱정하지 않으셔도 되구요.

      종비와 비타민C가 겹치겠지만 어차피 소변으로 나옵니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합비타민과 비타민C는 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

        종합비타민에도 보통 비타민C가 포함되어있는 경우가 있는데

        함량을 한 번 확인하시고 복용하시는게 좋습니다.

        비타민C는 수용성이기 때문에 남는 양은 소변으로 배출되기 때문에

        크게 걱정하실 필요는 없습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 종합비타민과 비타민C는 함께 드셔도 됩니다.

          종합비타민의 비타민C 함량을 확인하시되, 그리 고함량은 아닐 가능성이 큽니다. 특히 비타민C는 수용성이므로 권장량을 조금 상회하여 드셔도 됩니다.

          감사합니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            네 결론부터 말씀드리면 전혀 과복용은 아닙니다.
            종합비타민에 대부분 비타민C, 마그네슘 이런것들이 들어있을 수 있으나,
            함량이 워낙 작아서 종합비타민은 그 어떤 영양제와도 함께 먹을 수 있습니다.

            그리고 지금 드시는것들은 대부분 식후에 드시면 좋은 것들이라
            번거로우시면 한번에 식후에 다 드셔도 괜찮습니다.
            공복에만 안드시면 될듯 합니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              지안약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              어떤 제품을 복용하시는지에 대해 정확하게 알수는 없습니다만,

              종합비타민에도 비타민C가 함유되어있을 가능성이 높습니다.

              비타민C 단일제도 어떤함량을 복용하시는지도 체크가 필요하지만,

              최고함량만 함유하지않으면

              일반적으로는 같이 복용해도 괜찮은 함량을 함유하고 있을것입니다.

              더구나 비타민C는 수용성비타민으로 과량복용시 소변으로 배출되기때문에

              크게 문제없다고 말씀 드립니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                우선 일반적인 종합영양제나 비타민C의 경우 함께 드셔도 무방합니다. 어떤 제품의 어떤 용량을 드시는지는 모르겠으나 일일 상한량만 잘 지켜서 복용하신다면 큰 부작용 없이 복용이 가능하기 때문에 잘 확인하시고 복용하시기 바랍니다.

                질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 점심 식후에, 종합비타민, 비타민C, 마그네슘, 루테인, 실리마린 한번에 드셔도 됩니다.

                  -적당량 드시면 다같이 먹어도 문제가 되지 않습니다. 안심하고 드시면 됩니다.

                  -비타민C의 경우 과량 먹어도 소변으로 다 빠져나갑니다. 하루에 1-2000mg 정도 드시면 됩니다.

                  답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.

                    성실약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    종합비타민과 비타민C는 속쓰림을 유발할 수 있는 대표적인 영양제입니다.

                    현재 복용중인 방법대로 드시는 것이 불편하지 않으면 상관없겠으나

                    거북함, 울렁거림, 속쓰림 과 같은 증상이 있다면 두가지는 아침, 저녁 등으로 나눠드시길 바랍니다.

                    종합비타민 속의 비타민C는 소량이므로 과용량 걱정은 안하셔도 되겠습니다.

                    감사합니다.