초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.24

다이어트중에 김밥 괜찮을 까요?

다이어트할때 음식을 간단히 먹고 싶어서 김밤을 사다먹어도 괜찮을까요.김밥속에 여러가지 야채도 들어있어서 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    김밥도 나트륨함량및 칼로리가 높아서 되도록 조금드시고 저염식 고단백식이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    김밥 자체는 괜찮은데, 김밥이 다양한 재료가 있어 한번 먹을 때 많이 먹게 될 수 있기 때문에, 가능한 참기름 등으로 기름칠을 하지 않고 적절한 양을 드시는 게 좋겠습니다.