다이어트 식단건강관리
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.16
김밥은 영양가가 많은 음식인가요

제가 평소에 밥을 먹기 너무 귀찮아서 김밥으로 며칠을 때울려고 하는데 김밥은 혹시 밥을 대신할 수 있는 정도에 영양가가 있는 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    김밥의 종류에 따라 영양가 차이는 있겠지만 한끼 식사로 문제가 없을 듯 합니다.

    김에는 많은 미네랄 성분이 함유되어 있고 김밥 안의 식재료는 햄, 소시지,계란 부침, 시금치, 당근,우엉 등 영양가가 많은 식품으로 구성되어 손색이 없을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘에는 김밥이 영양가 있게 많이 하고 있는 것이 많이 있습니다.

    하지만 그것으로 식사 대용으로 하기에는 부족한 면이 많이 있기 때문에

    되도록이면 다른 식사 때 많은 것을 참가해서 드시기를

    추천 드립니다.