식습관·식이요법건강관리
화끈한코알라90
화끈한코알라9022.01.29

식단문제인지 발톱흰색 제거할수있는식단이있나요?

발톱에흰색이 영양문제라던데

어떤식단을형성해야하나요

제가 평소에는 고기나 인스턴트 맵고 짠 음식 위주로만 섭취했는데 그런것때문인것 같아서요

어떠한 식품이나 음식 위주로 먹어야 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    발톱에 흰색이 있다는 것이 구체적으로 어떤것을 말씀하시는지 잘 몰라서 답변해 드리기가 애매하긴 하지만 답변 드리도록 하겠습니다.

    칼슘이나 비타민 D, 칼륨이 부족할 경우 발톱이나 손톱이 각이 진다던가 매끄럽지 못한 현상을 일으 킵니다. 발톱에 하얀색을 일으키는 현상은 발톱에 균이 침투했을 가능성도 있으니 병원에 방문 하시어 진료를 받아 보시는 것이 좋을듯 합니다.