다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.05.18
셀룰라이트 감소에 도움이 되는 식단은 어떻게 구성하는게 좋을까요?

셀룰라이트 감소나 지방 분해 등에 도움이 되는 식단으로 구성을 해보려고 하는데

어떤 식재료들을 사용하는게 좋은지 궁금합니다..

  • 안녕하세요.

    단백질 함량이 많은 음식이 도움이 됩니다. 단백질은 소화에 더 많은 에너지를 필요로 하므로 지방 분해를 촉진하며, 양질의 단백질을 함유하는 식품으로는 계란, 닭가슴살, 생선류, 콩류, 두부 등이 있습니다.

    또한, 고섬유 식품은 소화과정을 느리게 진행하고 포만감을 유지하는데 도움을 줍니다. 이로 인해 식욕을 억제하고 지방 분해를 촉진할 수 있습니다.

    그리고 불포화 지방산이 풍부한 올리브 오일, 아보카도, 생선, 견과류 등위 식재료들은 신진대사를 촉진하고 지방 분해를 돕는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    첫번째는 생강인데요. 틋히 건조되거나 가열된 생강이 좋습니다.생강은 우리 몸의 혈액순환을 쉽게 도와주며 열을 올려주는데요. 이와 동시에 아드레날린 분비를 촉진해 지방을 연소시켜준다고 합니다.

    다음은 간입니다. 간은 지방 대사를 원할하게하는 비타민B가 풍부한데요. 이 비타민B는 셀룰라이트의 근원이 되는 피하지방을 모이지 않게 해준다고 합니다.

    3번째는 바로 버섯입니다. 버섯에는 지방의 흡수를 억제시키는 성분이 들어있습니다. 특히 그중에서도 팽이버섯이 아주 효과적인데요.

    팽이버섯은 내장 지방을 분해해주는데요. 내장에 들어있는 피하지방이 사라지면, 내장 본래의 기능이 회복되며 신진 대사가 활발해집니다. 이렇게 되면 지방이나 노폐물을 더 수월하게 방출할 수 있게 되는 셈이죠.

    마지막은 조금 생소한 식품인데요. 바로 여주입니다. 여주는 지방 분해 효소 작용을 활성화시켜줍니다.이미 몸에 축적된 지방 분해에도 효과적인데요. 여주를 생으로 잘게 썰어 간식처럼 먹어주면 좋다고 하네요.

    참조 : https://newsfeed.dispatch.co.kr/1237421

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 셀로라이트에 안좋은 음식은 맵고 짜고 지방이 많은 음식을 피하시고

    좋은 음식으로는 코코넛이나 바나나, 아보카도도 좋습니다.