다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.05

단순 지방이 아닌 체지방을 감소시키기 위한 식단은 어떻게 구성하면 좋을까요?

지방 중에서도 체지방을 빼야 건강에도 좋고, 실제 보기에도 좋다고 하던데요.

식단을 짤 때 체지방 감소에 도움되는 식재료는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비정제탄수화물을 섭취하시고 단백질과 식이섬유 위주 식단 구성을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    체지방 감소에 좋은 음식으로 칠면조 가슴살. 닭고기. 생선 .소고기. 돼지고기 살코기. 두부. 통곡물. 과일과 야채를 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    체지방 감소를 위해 중요한 것은 총 칼로리 섭취량을 줄이는 것입니다.

    하루에 필요한 칼로리보다 적게 섭취하는 것이 좋습니다. 체지방 감소에 도움되는 식재료로는 단백질이 풍부한 음식(고기, 생선, 달걀, 두부, 콩 등), 섬유질이 풍부한 음식(채소, 과일, 통곡물 등), 그리고 지방이 적은 식품(생선, 두부, 콩, 채소 등)이 있습니다.

    적절한 단백질과 섬유질 섭취, 그리고 지방이 적은 식품 위주의 식단으로 체지방 감소를 도모할 수 있습니다.