다이어트 식단건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.01.29

체지방 감량을 위한 식단은 어떻게 구성하는게 좋나요??

체지방이 상당히 높아져서 감소를 위한

식단을 짜보려고 합니다. 식단 중 영양소 구성을

어떻게 하는게 제일 좋은지 간략하게 문의드리고

체지방 감소에 효율적인 음식도 알려주시면

감사할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 체지방이 높아졌다면 체지방을 줄이기 위해서

    간헐적 단식을 해보시는것은 어떨까요? 일시적으로 체지방을 줄이시고

    시간이 지난후에 다른 다이어트 법으로 해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    체지방 감량을 위한 식단 구성은 몇 가지 원칙을 따르면 효과적입니다. 칼로리 적정화, 탄수화물 제한, 단백질 섭취 증가, 지방 섭취량 조절이 중요하며, 특히 불포화지방산이 풍부한 식품을 선택하는 것이 좋습니다.

    체지방 감소에 효과적인 음식으로는 채소, 과일, 저지방 단백질 식품, 불포화지방산이 풍부한 식품이 추천됩니다.

    그러나 체지방 감량은 식이요법과 운동을 결합하여 이뤄지므로 꾸준한 운동을 통해 근육량을 늘리고 기초대사량을 높이는 것이 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    체지방 감소를 위해서는 탄수화물섭취량을 줄이고 단백질과 식이섬유위주의 식단을 권장드립니다