식비를줄이는꿀띱있을까요 궁금합니다

고귀****

인플레이션으로 식비가 많이올랐습니다

식비를 줄일수있는 좋은 방법 없을까요

아주 피곤하고 힘이드네요

급여도 줄어들어서더피곤하네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

식비를 줄이는 최고좋은방법은 도시락을 싸서 다니거나 외식을 줄이는 것같습니다.

그두개만꾸준히해도 식비가 많이 줄어듭니다.

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    음식을 만들어서 드시는게 제일 좋습니다. 소량으로 하기보다는 조금 넉넉하게 해두었다가 드셔보세요 물가가 너무올라서 허리띠를 졸라매야합니다..

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      배달음식 이나 외식을 줄여보시는 것이 좋을 것 같습니다.

      되도록이면 집에서 요리를 해서 드시는 것이 식비를 줄일 수 있을 것 같아요.

        안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

        제 생각에는요 먹는걸 줄이기 보단

        자기계발로 연봉을 올리심이 좋아 보여요

          안녕하세요. 새까만검은꼬리235입니다.

          저희도 대가족이다 보니 배달.외식하거나 그럼 식비가 너무 깨져요 그래서 해먹는데

          많이 줄은 편이긴 해요

            안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

            요즘 물가가 많이 올랐죠

            저도 새삼 느낌니다

            식비를 줄이기 위해서는

            저도 참 고민을 많이 했는데

            하루 3끼를 2끼로 바꾸었습니다

            아침 점심은 먹고 저녁은 운동으로 대처하고

            있어요 자금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다