늠름한멧새278
늠름한멧새27822.12.17
겨울철 방 공기가 너무 찹니다?

창문을 닫아도 방 공기가 너무차요 커튼을 달아야 할까요?아니면 다른 방법이 있을까요?창문 틈새 막는건 환기땜에 안될거 같아요.

  • 안녕하세요. 잘생긴발구지76입니다.

    단열벽지를 이용해보세요

    효과가 있습니다.

    단열벽지는 초보자도 쉽게 붙일수 있습니다.

    그리고 창문에 뽁뽁이를 붙이는것도 외부의 찬 공기를 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우풍이 심한가보내요. 간단하게 창문에 뽁뽁이 붙여보세요. 이게 뭔 효과가 있을까싶지만, 확실히 바람이 덜들어와요

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    집안에 우풍이 있으신거 같네요

    방풍지를 사용하시거나 암막커튼을 설치 하시면 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    방이 방한이잘 안될때 그럴때 단열재 뾱뾱이를 창문에 붙이시면 효과를 봅니다.외부의 차가운온도를차단하는거죠