기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.24

외모콤플렉스를 극복할 방법은?

제가 못생겼다고 사람들이 말하지는 않지만 제 자신에 대한 기준이 높아서 그런지 성형은 무서워서 싫은데 외모 콤플렉스를 극복할 방법 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    외모가 얼굴만 있는게 아니라 운동으로 몸을 만드시는 것도 좋구요, 패션으로 자신감을 회복하셔도 됩니다.

    또 이성에게 호감가는 거는 외모 외에도 경제력, 장래 가능성, 학벌 등 여러가지가 있으니 뭐든 자신 있는걸 확보 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 솔직히 저도 별루 이지만 늘 여자친구가 있었습니다.

    남자는 자존감이 엄청 중요합니다.

    늘 최고라는 자신감으로 살다보니 그래도 외모 콤플렉스는

    극복 할 수 있었던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    못생겨도 피부가 좋으면 괜찮아보입니다. 피부에 잡티가 없고 윤이 나면 사람이 있어보여요. 그리고 운동을 하셔서 좋은 몸매를 가지시면 얼굴이 좀 더 괜찮아 보인답니다. 좋은 몸매를 가지시면 옷에도 관심을 가져보세요. 그리고 생각보다 머리빨이 크답니다. 머리 스타일을 바꾸시면 얼굴이 사는 경우도 있답니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    운동으로 몸을 만드는 걸로도 자신감을 얻어 콤플렉스를 극복할 수도 있습니다

    외모만 놓고 얘기하면 성형이 아닌 시술로도 변화를 맛 볼 수 있습니다

    가장 중요한 것은 자신감입니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    외적으로 극복이 안되면 내면으로 극복하는거지요. 독서지요.

    못생겨도 아는게 많으면 똑똑해보이면서 못생기는게 묻혀버리지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 외모콤플렉스를 극복하려면은 머리에 든 게 많아야 합니다 독서를해서 자존감을 올리면됩니다

  • 안녕하세요.

    제 주변에도 외모 컴플렉스를 가지고 있었는 친구가 있습니다.

    그 친구는 실제로 성형수술을 하고 굉장히 자기만족을 하며 살고 있습니다.

    엄청나게 컴플렉스였는데, 수술 후 굉장히 자기만족을 하는 것을 보면서 굉장히 신기했습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 스스로가 받아들이는 습관이 굉장히 중요합니다. 그다음에 운동을 통해 몸을 만들고나서 그럼에도 나아지지않는다면

    성형수술도 답이긴 합니다..