양육·훈육육아
섹시한개미새202
섹시한개미새20223.03.08
아이 어떻게 해야 잘 먹을까요?

4살 아이가 안먹어도 너무 안먹어서 일입니다

그래서 그냥 먹고싶은거 먹이는데

그것도 조금 먹고 안먹고

밥도 고기도 잘 안먹네요

어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹기 쉽게 한입주먹밥을 해주거나 김밥등을 해주는것도 좋습니다.

    음식의 간을 조금더 해보는것도 좋을수있으며, 아이의 공복감을 유지하도록 간식을 줄이는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입이 짧은 것 같습니다.

    즉, 음식을 먹는 것에 흥미를 느끼지 못하기 때문에 그렇습니다.

    우선은 음식이 맛있는 것임을 알려주시는 것이 좋을 것 같아요.

    조금씩 자주 먹이는 것이 좋을 것 같습니다.

    그러나 너무 먹지 않는다 라면 병원 상담을 통해서 적절한 치료를 받아보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    활동량을 늘려주시고 간식도 제한하는 것이 좋습니다.

    아이와 함께 음식을 직접 만들어 보는 것이 편식을 줄이는데 도움이 됩니다.

    주먹밥, 유부초밥, 만두 등 아이와 놀이처럼 만들어 보면 재미와 성취감을 느끼고

    책임감을 갖고 본인이 만든 음식을 먹기도 합니다.