의료 보험보험
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.15

치과보장보험? 드는게 좋나요?

어제 키드사 보험광고로 전화를 받았는데요. 치과 보장보험이라면서 충치치료 등등 보험비 조금 내면 보장형이라고 자기도 몇십만원 받았다면서 가입하라고 전화가 왔는데 이런 보험 믿고 가입해도 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    믿고 안믿고는 본인 의사결정에 달렸지만, 그 보험이 좋은지 안좋은지는 여기서 알수 있는 부분이 없습니다.

    치아보험이 필요하다면 제안서라도 받아 보시고, 본인하고 맞지 않으면 거절 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    앞으로 치려할 치아아 몇개 있으시다면 가입 하시고 난 이후에 치료를 받으시고 보험금

    청구 하시면 도움이 됩니다. 치아보험은 장기간 유지는 불필여하다고 여겨진다는 개인적인 의견 입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우는 건강한 치아를 가지고 있는 사람들은 오히려 손해일 수 있습니다. 또한 병원비를 지급해주는 것이 아닌 가입한 금액을 지급을 해 주는 것입니다.

    치아가 좋지 않아서 병원을 자주 다니시는 분이 아니라면 굳이 추천드리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료비에 대해 보상을 하는 보험입니다.

    가입해 두시면 도움이 될 것이나 치아 상태 감안하여 결정하셔야 할 것 입니다.

    카드사 통한 판매의 경우 판매 방식의 하나로 일반 보험회사 상품입니다.