하얀문
하얀문22.10.15

돼지 다리에서 족발 이랑 편육이 어떤 차이에요??

돼지 다리 에 보면 소주 술 안주로 적당한 편육이랑 머릿고기 족발이 있는댜여 족발이란 편육에 부위 차이는 뭔가요?? 편육은 훨씬 네모났게 생겼더라구여..

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    족발은 삶은 돼지족발이고 편육은 삶아서 무거운걸로 눌러서 수분빠지고 굳어지면 썰어서먹는 형태 입니다

    보통 돼지 머리고기나 닭발 편육으로 많이 만듭니다

  • 안녕하세요. 화사한펭귄286입니다.

    족발은 말그대로 돼지발족을 삶은거구요

    편육은 돼지족을 삶아서 일일이 살을발라서기게에넣어서 압축을 시켜서 나온거입니다

    손이 많이 가는 작업이죠ㅎ