환자 식단건강관리
착실한악어276
착실한악어27623.11.17

혈관 다이어트를 예방 할 수 있는 식단으로 무얼 먹으면 좋을까요?

요즈음 고혈당,고혈압,고지혈증에 관한 경고성 방송이 많이 나옵니다 고당분.고염분,고기름 등 음식 만들며 고민이 많습니다 기본적으로 식단 만들때 어떤 주의를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 내가 하루 종일 먹는 음식 중에

    기름기가 많이 있는 음식 튀긴 음식등이

    피하시고 칼로리가 낮은 음식을 드시는 것이 좋습니다.

    우선 밥을 드실 때도 현미밥이나 잡곡밥

    반찬도 나물 종류 버섯 미역이나 다시마 같은 해조류도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    포화지방산함량이 높은 가공식품의 섭취를 피하시고

    정제탄수화물 및 당분이 높은 식품의 섭취를 줄이시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    혈관 다이어트에는 식이섬유가 풍부한 채소류, 콩류 등을 충분히 먹으면 도움이 된답니다. 탄수화물도 정제된 것이 아닌 현미, 통곡물 위주로 드세요.