캠핑취미·여가활동
로맨틱한지어새119
로맨틱한지어새11922.11.07

비오는날 캠핑하고 텐트는 어떻게 관리 하시나요?

캠핑 날만 잡으면 비가 오는데 텐트에 비맞으면 관리는 어떻게 해야하나요? 따로 집이 넓어서 말릴수 있는것도 아니고 돈주고 세척할려니 돈도 많이들어요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저는 비온날 캠핑하면 비가 그치자 마자 바깥 공터나 놀이터에 텐트를 펴서 햇빛에 바짝 말립니다.

    그래야 곰팡이가생기지 않아요.

  • 안녕하세요. 캠핑여우입니다.

    캠핑 너무 좋은데 마지막날 비오면 정말.. 난감하죠.. 저도 철수날만 되면 비가오니.. 마찬가지로 집이 넓은 것도 아니고.. 그래서 저는 날 좋은날 공원에 가져가서 바짝 말려요 그동안은 따로 펼칠수가 없으니 어쩔 수 없이 패킹한 상태로 보관하고 있답니다ㅠ

    도움은 크게 안되었겠지만 즐거운 캠핑 하셨으면 좋겠어요!!! 😁😁

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    비오고 다음날 가능한 빨리 텐트를 말리셔야됩니다.

    그렇지 않으면 특히 폴대쪽에 녹이 빨리 쓸어요, 말리는날 날씨가 좋으면 공원같은곳에 말리시면되구요,

    그렇지 않으면 불편하시더라도 거실에서라도 말리셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 비오고나서 옥상이나 넓은 공간에다가 텐트를 펼쳐서 일광욕을 시켜줍니다 안그러면 물기가 남아있어 냄새가 날수있어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    대부분 장소가 여의치 않기에 최대한 물기를 털어내고 가방에 담아 집으로 가져가서 배란다에 최대한 펼쳐서 널거나 자주 뒤집어 주면서 말려두시는 방법 외에 주차장에 사람 없을때 말리는 방벚도 있지만 계속 보고 있을수도 없고 괜한 다툼이 생길수도 있기에 실내에서 물기 닦아내고 자연건조를 하는 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    젖은텐트는 반드시 바짝 말려 보관해야

    곰팡이와 냄새가 발생하지 않습니다.

    햇빛에 말린뒤 제습기를 이용해서 꼼꼼하게

    말려주세요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    비맞은 텐트는 곰팡이방지를 위해서..말려주는게

    좋아요.넓은 공터 그늘진 곳에서..텐트 설치후 말려줘야해요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    캠핑 후 텐트를 잘 말려주지 않는다면 곰팡이가 슬거나, 텐트가 삭을 수 있습니다.

    집이 좁으시다면 처음에 보관하기 전 밖에서 미리 털어주신 뒤에 가방에 넣어주시는걸 추천드리구요.

    밖에라도 널어서 습기를 제거하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    저도 똑같은고민을 한적 있어요

    거실이 넓다면 거실에 말리겠지만 그게 불가능해서

    저는 날씨 좋은 날 가까운 공원가서 말렸어요

    귀찮다고 미루면 곰팡이생기니 너무 미루시면 안돼요