영양제약·영양제
든든한사슴241
든든한사슴24121.05.16

유아기 영양제 섭취에 대해 궁금합니다

미취학아동인 자녀를 2명 둔 아빠입니다. 현재 아침공복에 유아용 유산균과 하루 1-2회 텐텐 먹이는게 다인데요. 필수라고 할건없지만 유아기시절 섭취시 좋은 영양제가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키즈용 종합비타민을 먹여주세요~ 텐텐보다는 훨씬 비타민 종류도 많고 아연이나 마그네슘 등 아이에게 필요한것이 종합적으로 균형있게 들어있어요.

    오메가3랑 유산균도 여력이 되시면 챙겨주세요. 오메가3는 필수지방산을 공급해주고 DHA,EPA도 포함되어 있어서 좋고, 유산균은 장을 정상화시켜주고 면역력도 좋게 해줘요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 장내 환경을 개선하고 면역력을 올리는데 도움을 주는 유산균 제품의 경우 기본적으로 복용하시는 것이 좋습니다.

    밥을 잘 먹고 특별히 아픈곳이 없다면 현재 복용하시는 정도로도 충분하며 감기가 오거나 면역력이 다소 저하되었을 경우 아연 제품을 보충하시면 정상적인 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유아기 시절에는 기본적으로 비타민비군 씹어먹는 영양제나 시럽으로 된 영양제를 먹이시고

    추가적으로 적절한 장 환경을 위해서 유산균을 먹이시고

    비타민디를 추가함으로서 면역쪽으로도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들의 면역력에 도움이 될만한 영양제로는

    비타민D, 유산균, 미네랄(아연 등) 등이 있습니다.

    유산균과 비타민D가 함께 드롭 형태로 된 제품도 있으며 아연이 포함되어있는 경우도 있습니다.

    아이들이 식사를 잘안하고 편식이 심하다면 종합비타민류를 드시는 방법도 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘/마그네슘/비타민D 권유드립니다.

    -아이의 경우 배변활동에 문제가 있는 경우가 많기 때문에 유산균은 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    -추가로 아이는 뼈성장이 가장 중요한데 뼈성장에 가장 도움이 되는 물질이 위 세 복합제입니다. 시중에 복합제를 판매하고 있으니 먹기 좋은 츄어블 형태로 구매하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서 특정 제품을 알려드릴 순 없어 도움이 될만한 성분으로 안내드리는 점 양해부탁드립니다.

    키는 뼈가 성장해야 하므로 칼슘과 마그네슘, 여유가 되신다면 콜라겐과 비타민C를 추천드립니다

    아이들의 면역력에 도움이 될만한 영양제로는

    비타민D, 유산균, 미네랄(아연 등) 등이 있습니다.

    유산균과 비타민D가 함께 드롭 형태로 된 제품도 있으며 아연이 포함되어있는 경우도 있습니다.

    아이들이 식사를 잘안하고 편식이 심하다면 종합비타민류를 드시는 방법도 좋습니다.

    자세한 제품 상담은 약국 약사님께 해주시면 비교가 가능 할 것 같구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    텐텐은 복용 중단하시기 바랍니다.

    텐텐에 들어간 인공 감미료, 인공 색소 등은 유아들에게 좋지 않습니다.

    개인적으로 추천드리는 제품은 비바키즈라는 제품입니다.

    인공 색소, 인공 감미료 등 첨가물이 아예 들어가지 않았고 성장에 도움되는 SAC칼슘이 들어있으며 장건강에 도움되는 성분까지 함께 들어 있어서 아이들 성장에 큰 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두 자녀의 아버지 이시군요.

    비타민B를 포함한 종합영양제가 필요할 것 같습니다.

    아이 입맛돌게 하는 영양제로는 아연이 많이 추천됩니다.

    제가 약국에서 많이 추천하는 제품이 있는데, 참고해보세요.

    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

    위 영양제에는 칼슘은 들어있지 않은데,

    더불어 칼슘 영양제로 추가로 고려해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들이 밥을 잘먹고 성장이 많이 더딘편이 아니라면 굳이 먹일필요는 없습니다.

    텐텐은 종합비타민이라고 생각하시면 되겠습니다. 먹여서 나쁠건 없어요.

    프로바이오틱스와 비타민D 정도가 적당할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 기본적으로 성장, 발육이 우선이므로

    칼슘, 마그네슘을 포함 미네랄과 비타민D를 추천드립니다

    그리고 밥을 잘 먹는다는 전제하에 비타민B군도

    챙겨드시면 좋고 이외에 비타민C,아연,유산균 등을

    상황에 맞게 먹이시면 좋을 것 같습니다

    항상 줄넘기, 가벼운 달리기 등 성장판을 자극하는

    운동을 꾸준히 해주시는 게 도움이 되며

    고기류를 잘 먹여 단백질 섭취를 충분히 하며

    야채, 과일도 잘 챙겨먹이시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요