기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

조현병의 증상에는 무엇이 있죠?

요즘들어 친한 친구들에게도 자주 성질을 내고 피해망상을 강하게는 아니지만 약하게 가지는것 같습니다.인터넷에서는 이러한게 조현병 초기 증상일수 있다고도 하는데 제가 너무 예민한건가요?

  • 루이엘루이
    루이엘루이21.08.30

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조현병은 비정상적인 사고와 현실에 대한

    인지 이상을 특징으로하는 질환인데요

    뇌의 신경구조이상으로 마치 현악기가 제대로

    조율이 되지않는 듯 혼란을 겪는 상태입니다

    조현병은 일반질환처럼 완치가능이 힘들기에

    지속적으로 관리를 해줘야하며

    전문의 상담을 권합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 증상만으로 조현병이라고 하기는 어려울수있습니다.

    단순히 스트레스를 많이 받거나 불안감이 높은 경우 위와같이 나타날수도 있습니다.

    조현병의 대표적인 증상은 환청 환시 환각 등 나타날수있습니다

    또한 음성증상으로는 무기력이나 감정이 둔해지거나 하는부분이 나타날수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    조현병이 스스로 의심된다고 하신다면

    우선적으로ㅠ병원에 앚아가셔서

    진단을 받아보시기 바랍니다

    그를 통해 치료법을 모색해보시기 바랍니다