찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.25

찜질방이나 더운곳에서 땀을빼면 다이어트에 효과가 있나요?

가끔가다가 사람들은 찜질방에가서 살을 빼고 온다고 하더라구요. 찜질방이나 더운곳에서 땀을 빼고나면 정말로 다이어트에 효과가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    과학적으로 보면 찜질방이나 더운곳에서 땀을 빼는 것이 다이어트에 효과가 있다고 할 수는 없습니다. 하지만 찜질방이나 더운곳에서 땀을 빼는 것은 신체에 좋은 운동이라고 할 수 있습니다. 이는 신체가 건강하고 균형잡힌 상태를 유지하는데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 찜질방이나 더운곳에서 땀을 빼는 것은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.