부동산경제
한결같은홍학4
한결같은홍학424.03.07

청년 버팀목 전세대출, 월세살아도 가능한가요?

월세로 자취방을 구하려는데요.

예를들면 3000만원/50만원 월세방을 구할때도 청년전용버팀목전세자금 대출로 보증금 대출을 받을 수 있는건거요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출이라고 해서 월세보증금은 대출거부가 되는 것은 아닙니다. 임대차계약을 체결하고 보증금이 존재한다면, 그리고 본인 스스로 신청요건에 해당한다면 신청이 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    청년전용 버팀목 전세자금 대출은 주택도시기금에서 제공하는 개인상품 중 하나입니다. 이 대출은 전세자금이 부족한 청년들에게 보증금 대출을 지원합니다. 아래는 이 대출에 대한 주요 정보입니다

    대출 대상:

    부부합산 연소득 5천만원 이하

    순자산가액 3.45억원 이하

    무주택 세대주 (예비세대주 포함)

    만 19세 이상 ∼ 만 34세 이하의 세대주 (예비 세대주 포함)

    대출 조건:

    대출금리: 연 1.8%~2.7%

    대출한도: 최대 2억원 이내 (임차보증금의 80% 이내)

    대출기간: 최초 2년 (최장 10년 이용 가능)

    따라서 월세로 자취방을 구하려면 청년전용 버팀목 전세자금 대출로 보증금을 대출받을 수 있습니다. 예를 들어 3000만원/50만원 월세방을 구할 때도 이 대출을 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    보증금 대출을 받으려면 그집이 대출이 가능한지 알아보셔야 하고 본인의 소득과 신용에 따라 나올수 있으니 어떤한 대출을 받을지 은행에가서 상담받아보시기 바랍니다