오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

부침개 바삭하게 하는 방법좀 알려주세요

비오는날 최고의 먹거리 부침개이죠

그런데 부침개를 만들면 항상 눅눅하게 만들어져 맛이 별로더라구요 부침개 바삭바삭하게 만드는 노하우점 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 부침개를 하려고 하는 재료에 너무 많이 묽게 하시는 것보다 적당한 반죽이 필요한것 같습니다.

    그리고 부침가루도 여러가지가 있는데, 잘 고르시는 것도 중요하며, 부침을 하는 시간, 뒤집는 횟수등도 몇번 다르게 하시다보면 최적의 상태를 만드는 것을 금새 아실수가 있습니다.