자동차생활
LEE법률사무소
LEE법률사무소22.12.26
디젤승용차 애드블루 경고등이 떳는데 인터넷으로 요소수 사서 주입해도 될 까요?

디젤승용차 운행 중에 최근 애드블루 부족이라는 경고등이 뜨는데 서비스센터 갈 시간도 없고 해서 인터넷으로 요소수 사서 직접 주입해도 될까요? 애드블루라는 것이 시중에 유록스 같은 요소수를 주입해도 괜찮은 건가요?

  • 인터넷으로 구입해서 넣으시면 되는데 경고등 점등이 있으면 주유소에서 바로 주입 가능합니다.

    유록스로 넣으시면 되구요.

    배터리 전압이 낮아도 요소수 경고등이 뜨기는 합니다.

    요소수가 없으면 주유소에서 가득 섷으시고 그래도 경고등이 뜨면 차량 점검 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경고등이 떳을때 주유소에서 구매하셔서 요소수를 채우시고 그래도 경고등이 뜬다면 정비소가서 정비 받으셔요