심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

양치후 오렌지쥬스를 마시면 왜 쓴맛이 나나요?

양치를 한후에 뭘 먹지 말아야하는데 저녁에 배가 고프다보면 간단히 쥬스를 마시는데요. 이렇게 양치후에 오렌지 쥬스를 마시면 입이 쓰던데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치약속의 합성계면활성제의 SLS 성분이 미뢰의 단맛 수용체를 둔하게 만듭니다.

    그리고 쓴맛 수용체를 방해하는 인지질을 제거하게 되어 쓴맛이 나는 것이죠.