기타 고민상담고민상담
홀쭉한고니164
홀쭉한고니16420.09.14

우울증을 치료할 의욕이 없을 때는 어떡하나요?

중증의 우울증을 앓고 있고 병원에 다니다가도 귀찮아져서 안가게되고 없애려는 생각도 안 들고 무기력증만 더 심해지는 것 같아요 집에서 아무것도 안 하게 되고 약물 과다복용을 너무 자주 해서 고민입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요