식습관·식이요법건강관리
느긋한왕나비257
느긋한왕나비25723.05.29

하루 권장하는 수분 섭취량은 어느정도 인가요?

꼭물만 마셔야하는지 아니면 음료랑 함께 섭취해도 되는지

그리고 수분을 섭취하면 어디에 좋은지까지 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리 몸은 성인 기준으로 해서 대략적으로 2L 정도

    수분 섭취 하는 것이 제일 좋습니다 하지만 여성 같은 경우는 조금 덜 드시고 성인 분도 몸집이 크거나 무게가 많이 나가시는분들은 더 드시는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    하루에 권장되는 수분 섭취량은 개인에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 성인 성인의 경우 1.5-3리터의 수분을 섭취하는 것이 좋습니다. 수분 섭취량은 개인의 신체 활동 수준, 기후 조건, 건강 상태 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    물은 수분 섭취의 중요한 원천이지만, 단지 물만 마셔야하는 것은 아니며, 다양한 음료와 수분이 많이 함유된 식품을 통해 수분을 공급할 수 있습니다.