매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.06
칼이나 가위를 갈 때 어떻게 갈아야 효과가 있을까요?

엊그제 와이프가 칼과 가위가 많이 무디어졌다고 갈아달라고해서

철물점에서 칼갈이용 돌을 구매하여 5~10분 정도 갈아봤습니다

약간은 좋아진듯 하지만 생각했던것보다는 성능이 고만고만했습니다.

혹시, 제가 칼 가는 방법이 틀리거나 아니면 비효율적으로 갈아서 그런가 싶기도하구요

혹시, 칼을 갈때 어떤식으로 갈아야 하는지 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한풍금조23입니다.질문잘하셨습니다.

    1.칼,가위는갈아서 경제활동하시는 사람들이있으니 그곳을 이용하면 개당0천뭔합니다.

    2.칼,가위 갈아주는 사람은 만나기 어렵습니다

    3.그래도 갈아쓰고싶으면 숫돌 판매점에서 구매후 물뿌리며좌우로 살살 갈아사용하세요.

    4.그걸어떻게 가는지 모르면 인터넷 검증해서사용하십시요.