영양제약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.21

영양제를 한번에 4-5개씩 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제를 한번에 4-5개씩 먹어도 괜찮나요?

종합비타민, 탈모약(아보다트), 루테인, 밀크씨슬, 마그네슘..등

여러개를 복용중에 있는데 아무리 몸에 좋은 것이라도 여러가지를 먹으면 혹시나

잘못되는 것이 아닐까 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 탈모약(아보다트), 루테인, 밀크씨슬, 마그네슘의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 되며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 한번에 여러개를 드시는 것은 문제가 되지는않습니다.

    하지만 효능에 따라서 시간대별로 나누어 드시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 탈모약(아보다트), 루테인, 밀크씨슬, 마그네슘은 한꺼번에 드셔도되는 조합입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서 복용 중이신 해당 영양제, 의약품의 경우 서로 상호작용을 하지 않기 때문에 함께 복용하셔도 무관합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제 성분은 대부분 식품에도 있는 성분을 추출하여 정제한 것이기 때문에 서로 상호작용이 있는 것이 아니라면 같이 복용해도 괜찮습니다.

    현재 복용 중인 비타민, 루테인, 밀크씨슬, 마그네슘, 탈모약은 모두 같이 복용해도 괜찮습니다. 흡수율을 높이고 위장장애를 방지하기 위해 식사 후 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 탈모약(아보다트), 루테인, 밀크씨슬, 마그네슘은 한꺼번에 드셔도 괜찮아요.

    밥먹고드셔야해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    갯수는 상관이 없는데 먹다가 성분이 겹쳐서 고함량을 먹게되면 그로인한 독성이 있을 수 있습니다.