청소생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.10.16

집안 고기구운냄새 빨리 제거하는 방법은?

삼겹살 한우 양고기 생선을 구워먹으면 냄새가 김하게 나는데요

집안 곳곳에 냄새가 베어서 오랬동안 냄새가 나는데 되도록이면 빨리 냄새을 제거하는 방법이 없을까요..

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 집에 있는 창문을 모두 열어서 환기를 시켜주시구요 그뒤엔 향초를 켜서 고기냄새를 잡아줍니다 그러면 실내공기에 고기냄새가 남지 않습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 집안에 모든 창문을 열어두시고 환풍기도 틀어놓고

    선풍기를 창문쪽으로 강하게 틀어놓으시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    그런다음 창문을 닫고 양초나 향을 피워두시면 고기냄새가 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    향초가 많이 도움이 되긴하는데 벽지에서 냄세를 머금고 있어 잘빠지지가 않습니다

    페브리지도 뿌려주시고 환기 시켜주시면 조금 빨리 없어지긴 하지만 페브리지 냄세가 좀 오래가더라구요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    고기를 구운 후 집안 가득 남은 냄새는

    저녁 내내 향초를 켜놓면 냄새가 많이 사라집니다. 향초가 타면서 고기냄새들을 잡아주기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    창문 열고 주방후드를 켜주신 다음 향초 2개정도도 같이 피워주시면 냄새 금방 빠지고 환기시키는데 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집안에 마주보는 창문이 있으면 열으셔서 바람이 서로 통하도록 해줍니다. 그리고 양초를 켜두시면 냄새제거에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    집안에 있는 창문은 모두 열어서 냄새가 밖으로 방출될 수 있게 해주시고 환풍기도 가동해주세요. 집안에 양초를 켜두면 냄새 제거에 효과적입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저는 개인적으로 향초를 켜둡니다. 초가 연소할 때 주변 공기를 빨아가고 향초의 향으로 채우면 좋더라고요.

  • 냄새제거에는 촛불이 효과적이에요.

    촛불켜놓으면 냄새가 없어지더라구요.

    공기청정기도 도움이 많이 되어요.

    창문열어환기시키는것도 추가요~~~