기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.24

토마토를 갈아서 맛있는 거를 좋아하는데요

토마토를 갈아서 맛있는 거를 좋아하는데요.

토마토를 갈아서 먹게 되면은 영양 손실이 있다고 들었는데요 .

영양 손실을 줄이면서 먹을 수 있는 방법은 그냥 먹는 거 말고는 방법이 없는 건가요??

  • 안녕하세요. 반갑습니다

    토마토를 갈아마신다고 해서 영양소가 파괴되지는 않습니다

    그리고 영양소를 더욱 섭취하고 싶으시다면 토마토는 데쳐서 갈아서 드시면 더욱 좋습니다

    데치면 라이코펜을 더 많이 흡수 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 그냥 드시는 것이 제일 좋고 갈아서 먹는 것은 그냥 먹는 거 보다 안 좋다는 것이지 아예 안 좋다는 말은 아닙니다. 물론 영양적 손실은 조금 있지만 그렇게 염려 할 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    원물로 섭취하시는것이 가장 좋습니다. 아무래도 갈아먹게되면 섬유질 파괴가 있을수있기때문입니다