기타 고민상담고민상담
귀여운개미핥기198
귀여운개미핥기19823.06.20

일용직 네이버 월급계산서 적용하는게 맞나요?

현장샷시하고 있는데 4대보험 떼고 월급받고 있어요.

이번에 월급받았는데 11.7% 정도를 4대보험 포함 세금

떼가더라고요. 근데 네이버 월급 계산서 적용하면 그정도는 아니거든요? 이거 어찌된거죠?

돈을 더돌려받아야 하는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 회사에서 월급을 줄 때 가능하면 세금을 좀 더 떼고 급여를 줍니다. 연말정산 시에 월급에서 추가로 세금을 내는 것을 최대한 막기 위한 것입니다. 또한 비과세 항목을 어떻게 계산하느냐에 따라 차이가 있을 수 있습니다.