나문산라
나문산라23.04.27

까맣게 그을려 탄 냄비 바닥 깨끗하게 하는방법 있을까요?

조림을 하다 조금 많이 익혔는데 냄비 바닥이 까맣게 탔더라구요. 수세미로 아무리 박박 문질러도 지워지질 않습니다. 깨끗하게 할 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    저같은 경우 먼저 그 용기 속에 따듯한 물을 붓고 끓여서 뜨겁게 한 후 그대로 두어 일단 불립니다.

    그 후 한 20분 정도 지나고나서 수세미로 박박 문지르면 쉽게 닦였던 걸 기억하고 있습니다.

    각종 주방용 화학 세제의 도움을 받으셔도 되구요.