기타 고민상담고민상담
짓굳은강아지245
짓굳은강아지24523.02.15

밤에 잠을잘때 너무 민감해서 잠을설칩니다 어떻하면 숙면을 취할수 있을까요?

저녁에 퇴근후 잠을 통 못자고 있습니다. 일반직장인이고 40대 후반입니다. 가족과 지내지만 잠은혼자잡니다. 작은소리에도 잠을못자고 있네요. 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    자기전 책을 읽거나 따뜻한 차를 드시고

    잠자리를 들기전 최대한 편안한 복장으로

    잠을 청하세요 안대를 하는것도 도움되더라고요

  • 안녕하세요. 비상한낙지120입니다.

    암막 커튼이나 안대를 착용하세요

    온도와 습도도 조절하고

    초침 소리가 나는 시계도 좋지 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 숙면의 3요소가 있습니다 빛 소리 시간대 피로함입니다. 빛을 차단하시고 바깥소리를 차단하시면 됩니다.

  • 눈을 따뜻하게 해주는 안대나 빗소리같이 수면에 도움되는 소리를 켜놓고 눈을 감고 듣다보면 숙면을 취하는데 도움될거같아요!!!

  • 안녕하세요. 위용있는그늘나비83입니다.

    적당한 운동으로 땀을 흘린 후 온수샤워하고 따뜻한 우유 한잔 마시고 잠을 청하면 도움이 될거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    따뜻한물 한잔 먹고 주무시거나

    보일러를 적당히 틀고 온도를 적정온도로 유지해서 주무시면 더 괜찮아지실거에요

  • 안녕하세요. Iann♡입니다.

    스트레스를 많이 받고 있진 않은지 생각해보세요~

    잘려고 누웠을때 아무런 걱정이 없으면 스트레스가 없다고 합니다 몸을 풀어주는 스트레칭도 좋고 충분한 채소섭취도 숙면을 도와준다고 합니다

  • 안녕하세요. 되알진여치3입니다.

    저도 수면장애로 한동안 골치아파봤었는데요, 가장 좋은건 잠자기 전 샤워, 그리고 얇더라도 이불은 꼭 덮는 습관이었습니다.

    또한 핸드폰은 조금 멀리두는걸 추천드리구요 자기 전 탄산등은 마시지 않는게 수면장애 극복에 많은 도움이 되었습니다.