한상인
한상인23.06.16

견과류 많이먹으면 설사한다는 말이 사실인가요?

안녕하세요 궁굼한게 있어서 질문하나 올리겠습니다

견과류 많이먹으면 설사할수 있나요??

답변부탁드리겠습니다~~! 감사합니다!!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아몬드의 경우 너무 많이 드시면 설사를 할 수도 있다고 합니다

    1일 섭취람은 약 20~30g 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    견과류를 많이 먹으면 설사를 할 수 있습니다. 견과류는 지방 함량이 높기 때문에 과다 섭취하면 설사를 유발할 수 있습니다. 또한, 견과류에는 탄닌산과 피틴산이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분들은 소화와 흡수를 방해하여 설사를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임종천입니다.

    무엇이든 과하면 않좋다고 합니다

    견과류도 좋은 음식이지만 과하게 먹으면 좋지 않아요~ 적당량만 먹는걸 추천드려요