영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.04.05

불면증 영양제 성분들 궁금합니다.

나이
성별
남성
기저질환
만성위염, 발목 퇴행성관절염

제가 불면증이 있어 심신안정에 효과가 있다는 칼슘, 마그네슘 복용 중인데 불면증에 도움이 되는 다른 안전한 영양제 성분들 없을까요? 처방약까지는 복용하고 싶지 않아서요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    요즘에 수면영양제로 감태추출물과 우유에서 추출한 락티움과 대마씨유등이 있습니다.

    이러한 영양제는 몸에 이상을 주지 않기 때문에 안전하게 복용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    수면에 도움을 줄 수 있는 기능성식품들은 미강 주정 추출물과 감태추출물이 있습니다.

    미강 주정 추출물에는 감마-오리자놀 성분의 피토스테롤이 포함되어 있어 중추각성을 유도하는 히스타민의 작용을 차단하여 수면유도효과를 나타냅니다.

    감태추출물에는 억제성 신경전달물질인 GABA의 활성을 증가시켜 수면을 유도한다고 알려져 있습니다.

    수면제의약품보다는 효과가 떨어질 수 있으나 부작용 걱정 없이 복용할 수 있는 만큼 처음 복용하는 것이라면 기능성 식품 복용부터 시작하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘과 더불어 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있는 영양소입니다. 추가로 한방제제로는 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    불면증에 도움이 되는 영양제로

    그린스토어에서 나오는 수면엔 이라는 제품이 있기는 합니다만,

    전체적인 몸상태를 끌어올리는 방안으로, 미네랄이나 비타민을 조합하여 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불면증이 너무 심하다면 정식 수면제가 아닌 수면유도제와 천왕보심단 조합으로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘도 안전하고 테아닌이나 미강주정추출물, 감초추출물, 락티움 등 불면증개선에 도움이 되는 영양성분들이 더 있어요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 일반의약품으로 나오는 수면보조제는 항히스타민 성분의 수면유도제가 있습니다.

    그 외에는 천왕보심단 성분의 한방제제가 심신을 안정시켜 잠이 오는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미강추출물, 테아닌, 트립토판, 유산균, 비타민D(결핍이라면) , 비타민B군 등이 도움이 될 수 있습니다.