뭘해도 재미가 없고 아무것도 하기 싫어요

뭘해도 재미가 없고 귀찮고 그냥 누워서 잠만 자고 싶어요.... 그냥 제가 게으른건지 무기력증이라도 있는건지 모르겠어요 .....벗어날수 있게 조언부탁드려요...........

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신승득 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요.

정말 어려운 문제입니다.

지루함이 생기기 시작하면

무기력함도 같이 생겨납니다.

무기력함이 느껴지면 아무것도 하기 싫죠.

당연합니다.

보통 사람이 다 그러하니깐요

그렇다면 사실 고칠 수 있는 방법은 한가지뿐입니다.

자기의 목표를 세워 실행하는것이죠

어떤 목표이냐?

앉아서 공부를하거나, 행동이 없는 일을 하면 안됩니다.

무조건 움직이는것, 활동이 있는것에 대한 일을 해야합니다.

산책을 하거나

운동을 하거나

스포츠활동을 하거나

땀을 많이 흘리면 흘릴수록 좋습니다.

하루하루 정해진 목표만큼 운동을 시작하세요.

무기력증 정말 무섭습니다.

위에 땀을 흘리는 운동이 부담스럽다면

하루에 한번이라도 햇빛을 받으면서

산책을 해보세요.

무조건적인 답은 아니지만

훨씬 더 나아질것으로 확신합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    질문자님께서는 좋아하시는 취미생활이 무엇이냐고 질문을 드리고 싶습니다.

    집에만 있으니 너무 무기력하고 그러실 때 저는 질문자님께서 좋아하는 취미생활을 해보시는게 좋다고 생각합니다.

    나름 저는 집에서 심심할 때 저의 취미생활을 보내는데 미니어처 모형집 만들기 라는 취미생활을 즐깁니다. 이처럼 질문자님께서도 좋아하시는 취미생활을 찾아 즐겨 보시면 어떠실까 합니다.

    하나하나 차근차근 발판을 만들어 나가며 자신을 좀 더 성장 시켜 나가셨으면 좋겠습니다.

    그 다음 자신이 하고 싶은 일 은 무엇인지 내가 좋아하는 일은 무엇이고 열심히 살아감으로 얻는 성취감이란 무엇인지 등등 성장해 나가는 발판을 하나하나 만드셨으면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      먼저 낮에 외출을하시길바랍니다

      매일한시간씩 조용한곳에서 산책을해보세요

      그렇담 생활패턴도잡히고 사고의틀도넓어지며 생개의정리도할수있습니다

      약속이없더라도매일 나가서 천천히한시간정도 걸어보시길바랍니다