기타 고민상담고민상담
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.07

카페 창업을 위해 시댁살이를 하려고 하자는데 괜찮을까요?

회사를 다니고 있는데 주말도 없이 일이

너무 바빠서 퇴직하고 저가카페를 창업하고 싶다고 남편이 그러는데 창업비용이 부족하여 현재 살고 있는 집을 전세로 주고 저희 가족(3인)은 시댁에 들어가서 살자고 하는데 선배님들의 조언이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저라면 반대하겠습니다.

    돈이라는 이유로 많은 일을 해야할것이고 눈치도 봐야할겁니다.

    남편분께서 그생활에 적응이 되면 다시 분가하기는 쉽지않을겁니다 시부모님을 평생을 모시고 살아야될수있는데 감당하기 어려우실듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아이고 상황은 이해가 되지만 시댁에서 괜찮으시겠어요? 차라리 돈을 더 구해서 창업비용에 더하는게 나을듯한데

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 제 생각에는 그럴거면 그냥 집에서 살고

    다른 알바 같은것을 할거 같아요

    모험을 하기엔 리스크가 너무 크네요

  • 안녕하세요.

    혹시 시댁 어른들과 사이가 어떠신가요?

    시댁 어른들 성향은 어떠신가요?

    설이나 추석 때 명절증후군 같은 거는 없으신가요?

    화장실은 두개인가요?

    각자 개인영역 침해 안 받을 정도에 공간 많나요?

    시댁 어른들과 살 때 생활비는 얼마나 드려야 하나요?

    급 많이 걱정되어 질문이 많아졌네요.

    시댁에 들어가기 전에 시댁 어른들과도 많은 대화와 상의로 생활 조건 잘 맞추셔서 들어가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    무엇보다 글쓴이분 마음이 중요할거같아요, 시댁이랑 어떤 관계일지는 모르겠지만

    같이 살면서 불편함도 감수할수있을지 충분히 고민해보셔 할거같구요

    카페를 정말 하고 싶다면 이정도 불편함은 저같으면 감수할거같기도 하네요