영양제약·영양제
운좋은기린117
운좋은기린11723.08.31

복용중인 건기식에 대해 답변부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
불면증. 야간뇨 약
기저질환
당뇨 전단계

제가 건기식과 정신과약을 많이 복용하고 있습니다.

1. 당뇨건기식 장복해도 될까요?

네이쳐사의 당당자유라는 당뇨건기식인데 키토산과 여주분말 등으로 구성된 제품입니다. 식후혈당에 되움이되서 장복해보려고 하는데 괜찮을까요?

2. 제가먹는 건기식이 좀 과하지 않은지 좀 봐주세요.

신장에 무리가 갈까 염려되서요.

식전 유산균, 홍삼, 당뇨건기식

아침식후 멀티비타민

점심식후 오메가3, 숙성마늘, 폴리페놀

저녁식사후 마그네슘, 레시틴

취침전 불면증약(벤조디아제핀 3종, 우울증약 3종), 테아닌

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 복용해보셔도됩니다.

    Q2. 홍삼, 숙성마늘은 중단하시고 나머지는 유지하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 장기복용은 하셔도 되지만 정기적으로 검사를 받으시면서 복용을 하시길 바랍니다.

    복용시 효과가 없다면 굳이 복용하실 필요 없습니다.

    2. 과하지 않으나 부담된다면 효과가 없는 건기식을 추려 복용을 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 당뇨건기식 장복해도 될까요?

    네이쳐사의 당당자유라는 당뇨건기식인데 키토산과 여주분말 등으로 구성된 제품입니다. 식후혈당에 되움이되서 장복해보려고 하는데 괜찮을까요?

    장복해도 가능하나, 간기능이 저하되어 있는 경우에는 복용에 주의를 요하기에, 간기능 확인후에 복용을 하길 권장드립니다.

    2. 제가먹는 건기식이 좀 과하지 않은지 좀 봐주세요. 신장에 무리가 갈까 염려되서요.

    식전 유산균, 홍삼, 당뇨건기식

    아침식후 멀티비타민

    점심식후 오메가3, 숙성마늘, 폴리페놀

    저녁식사후 마그네슘, 레시틴

    취침전 불면증약(벤조디아제핀 3종, 우울증약 3종), 테아닌

    문의주신 제품들은 정상적인 신기능 및 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지는 않기에 함께 복용햐셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^