기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

시부모님께 한달에 용돈은 얼마씩 드려야 적당할까요?

저희 시부모님이 두분이서 사시는데 저희 남편이 형제가 저희 신랑과 형이 있어요

형은 지금 결혼을 안해서 혼자사시는데 시부모님께 한달에 용돈을 드리지않고 있어요

그래서 저희가 시부모님께 용돈을 한달에 얼마씩 드리기로 했는데 얼마가 적당할지 모르겠어요

보통 얼마씩 드리나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 이런게 나중에가면 가정 파탄나는 이유가 되더라구요ㅠ

    두 분께서 명확하게 기준을 정해놓으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    부모님께서 연세가 연로하십니까?

    아니면 신체가 많이 불편하신가요?

    10만원 20만원 사실 아무것도 아닐수도 있습니다

    그러나 상황에 따라 이 무게가 달라 질수도 있습니다

    받는사람은 적은 액수일수 있으나 세월지나다보면 이돈이 쉽게 보내지는 돈이 아님을 느끼는 날이 올겁니다

    그때는 어찌할까요?

    저또한 30년전 시집와서 시모님께 10만원씩 자동이체 해놨는데 세월 지나니까 그럼 내엄마는?

    나는 하늘에서 떨어졌나?

    우리엄마 아빤 ? 딸의 부모라서?

    ㆍㆍ하실거면 당당하게 본가 친정 다 챙기시고

    그게 아니시라면

    그돈 따로 본인이 저축해놓으시고 남편 몰래 써야할 돈 분명 많아요 그때 사용하세요

    명분있는 명목으로

    당연히는 없읍니다

    각자 가정 알아서 꾸려야합니다

    시부모님 마찬가지

    시부모라 그리해야한다면

    친정부모님께도 똑같이 하세요

    그럼 그건 당연히가 될것같네요

    신중히 생각하시길 바래요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    10만원에서 20만원정도가 적당할것 같습니다.

    그래도 두분이시면, 20만원씩 드리면 40만원인데 많이 부담되시면, 10만원도

    무난해 보입니다. .

    안드리는 분들도 굉장히 많습니다. .

    그래도 드리려고 마음 먹으신것만 해도 대단하시니 그정도에서 시작하시고,

    이벤트가 있는날에는 더드리는 형태로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신중하게 결정하셔야 합니다 드리다가 끊기는더욱 어렵고 또한 주다가 용돈을 줄이기도 어렵습니다 님이 감당할수있는 금액이 제일적당합니다 이십만원씩 드리세요