코코넛 오일 효능과 사용법은 무엇인가요?

식용도 가능하고 몸에 마사지할때도 발라도 된다는거 같은데

정확한 코코넛 오일 효능과 활용 용도는 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

콜레스톨감소

면역력강화

항산화작용

갑상선기능강화

다이어트효과

먹는방법

식전에 1큰스푼 정도를 섭취하면 좋다

빵에 바르는 버터대신 쓸수있고 커피에 진한 맛을 더해준다

용도

다이어트

마사지오일

메이크업 리무버

염증독소제거

보습용

    안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    코코넛 오일은 몸에 이로운 콜레스테롤인 HDL 수치를 높게하고, 심장 건강 상태 개선, 체중 감량 촉진, 칸디다증 완화, 피부와 모발 상태 개선 등의 효능이 있으며 미용 목적으로 피부에 바르셔도 되고, 식용유를 대체해서 음식하실 때 사용하셔도 됩니다. 감사합니다.