기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.24

친구가 연애 포기 선언을 하네요...

제 친구는 누구나 좋아할 만한 훈남 얼굴에 능력도 좋은데

소개팅 할때마다 잘 되지 않아 이제부터 연애를 안하겠다고 하네요.

왜 잘 안되냐고 물어보면 무슨 이유인지 본인도 잘 모르겠다고 합니다.

친구한테 어떤 조언이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    연애가 인생을 살면서 크게 중요한 일은 아니죠

    그냥 그대로 두시면 될것같은데요

    언제그랬냐는듯 맘에드는 이성이 나타나면 연애를 하실테니까요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구가 연예포기하면 그냥나두세요. 언젠가 간절해지면 다시 알아서 소개해달라고 할것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 신체적. 능력이 있는데 왜 소개팅 에서 퇴짜를 맞는지가 중요한거 같아요 특히 자꾸 퇴짜 맞아서 자존감이 마니 떨어젔을텐데 친구분에게 자존감을 올려주는 말을 해주면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 지금은 소개팅마다 잘 안되서 연애포기 선언을 한다고 하니 지켜보시는게 좋을듯 해요. 시간이 지나면 알아서 다들 다시 연애하는 걍우가 많더라고요.