자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

자동차가 시동걸리는시간이 조금 걸리는데 문제가있는건가요?

차가 시동을 걸면 바로 걸려야하는데 전에비해서 0.5초 뒤에시동이 걸리고 그러는데 주행하는데는 문제없어서 타지만 이현상은 어딜 점검해야하나여?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    연식과 키로수가 얼마나 되셨는지는 모르겠습니다만, 점화플로그 쪽 점검을 받아보시는 것은 어떨까 싶습니다.

    7만 키로 정도 되었다면 교체를 권장하고 있으며, 차량 배터리 부분도 교체하신지 3년 이상이 되셨으면 확인 한번 해보시는 것을 추천드립니다.