비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

점수를 내면 다른 종목보다 축구선수가 왜 더 좋아할까요?

축구를 보다보면 골을 넣은 선수가 별의별 세레모니를 다 하면서 좋아하고 난리 치던데, 야구에선 홈런을쳐도 홈런친 사람보다 오히려 다른사람들이 더 좋아하던데. 왜그러나여?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    축구는 한골 넣기가 그만큼 힘들기 때문입니다.

    여러 빌드업을 통해 수많은 슈팅을 하고 골대를 두드려야 간신히 얻은 골이니 더 좋아하는 거지요.

    축구 선수로서도 자기가 넣은 골이 결정적인걸 아는 거지요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    야구보다는 축구에서 골이 나는 횟수가 적기 때문입니다.

    야구에서 0:0을 보신적이 있으신가요?

    점수가 많이 나는 경기에서는 세레머니가 흔하진 않지만 마지막 접전을 펼칠 때 보시면 한골한골에 대한 세레머니가 다른걸 느끼실 수 있습니다.