탈퇴한 사용자

숙취해소에 좋은 방법은 뭐가있나요?

항상 술자리에서 술을 먹고 노는건 좋은대 다음날 숙취가 너무 심해서 하루종일 힘든대요. 숙취해소에 좋은 방법이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.28

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단 숙취해소 방법을 아시기 전에 술 마시는 횟수의 텀을 길게 잡을수록 좋습니다.

    간이 혹사를 당하면 문제가 많이 생기거든요.

    숙취해소에는 콩나물국이 좋구요, 조개류가 풍부하게 들어간 맑은국이 좋구요,선지 해장국도 좋습니다.

    밥을 약간만 말아 드시면 숙취해소엔 최고 입니다.

    다만, 해장술 이라는건 절대로 드시지 마세요.

    전날 마신 술을 더 마취하는 효과로 해장이 된것처럼 착각하는 것이지 더 숙취를 가중하는 것입니다.

    도움 되셨길~~